xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Thursday, January 18, 2007

Calorias Instantâneas


Desde há algum tempo que passámos a ver duma forma mais frequente e banal nos nossos supermercados uns pacotes com massa para bolos, à qual apenas basta juntar uma forma untada e um forno quente para obtermos o pretensamente delicioso produto final.

De facto dá jeito, é rapido, não enche a máquina de lavar louça... mas será que o produto final é de fiar?

Dispus-me a tentar (já há bastante tempo diga-se, mas ainda não tinha dissertado sobre o assunto).

Comecei pelos da Nestlé. Pelo mais óbvio - o de chocolate. Passou no teste : sabe a chocolate, não fica hiper-seco, e inclusivé como base para coisas mais elaboradas é perfeitamente aceitável.

De seguida passei ao de limão. Superior ao de chocolate, sem dúvida. Mais uma boa base para bolos frios por exemplo.

Até que um dia descobri que o Pingo Doce já tinha a sua linha própria de massa de bolo. Chocolate, pois claro - mas esse não o experimentei. Resolvi tentar a sorte com um Bolo de Straciatella, que mais não é que um bolo aromatizado de baunilha e que contém pedaços de chocolate pelo meio. O sabor é algo estranho, sobretudo se o provarmos quente. Mas positivamente estranho. E aliado à leveza da massa é sem dúvida uma experência a repetir. E assim foi, repeti-o como mostra a foto, coberto com chocolate de leite.

Tudo isto para chegar à conclusão que afinal instantâneo não siginifica necessariamente de qualidade inferior. Ou pelo menos escandalosamente inferior.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home