xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Monday, November 12, 2007

Cut Beverly Hills ou O Wolfgang Puck também faz bifes



Como diria o Sinatra..."king of the hill, top of the hip". Foi assim que senti o Cut, a steakhouse que o "star"-chef Wolfgang Puck, do famoso Spago, dirige no Four Seasons Beverly Wilshire Hotel.

Perguntar-me-ão como pode uma steakhouse alcançar padrões de excelência dignos de serem referenciados como tal. Eu também julgava que não era possível até ter jantado no Cut.

Mas já vamos à comida...
Primeiro o lugar.


O Cut fica no Beverly Wilshire Hotel. Mesmo aos pés de Rodeo Drive, neste hotel histórico, que muitos se recordarão por ser o hotel do "Pretty Woman" .




Mas esqueçam as colunas clássicas e os ambientes românticos do filme.

O Cut é um espaço contemporâneo e minimalista. Foi desenhado pelo arquitecto Richard Meier, o mesmo do Ghety Center, ali a poucos quilómetros, e do Museu de Arte Contemporânea de Barcelona, só para citar alguns exemplos.



O Cut é um espaço de contraste com todo o ambiente clássico do Beverly Wilshire Hotel.

Nestas fotos o espaço apresenta-se luminoso e com forte presença do branco. Na realidade não é nada disto (ou melhor, será assim uma vez por semana, quando servem almoço).

O branco luminoso das paredes transforma-se em beige relaxante à hora do jantar, à custa da iluminação contida e das velas que se encontram por toda a sala. Bastante melhor, pois estes espaços frios do Richard Meier poderiam ser um pouco indigestos...

A carta é imensa. Imensas são as variedades de carne disponíveis, o que aliadas aos diferentes molhos e acompanhamentos conduzem a um grande número de combinações possíveis.

Passei à frente nas entradas e optei por um
U.S.D.A. PRIME, NEBRASKA CORN-FED (DRY AGED 35 DAYS)
New York Sirloin 8 oz.
servido com um House-Made Steak Sauce e acompanhado por uma tarte-tatin de batata.


A carne
Tenra. Saborosa. Cozinhada no preciso ponto em que a pedi. Amazing.

O molho
Sabor forte que associado à carne parecia ainda exaltar-lhe mais as suas qualidades. Ligeiramente picante, um pouco barbecue-style. Óptimo.

A tarte-tatin de batata
Incrível. Como diria um amigo meu, era "de cair pó lado". Interior macio em contraste com a envolvente capa crocante.

Confesso que fiquei deliciado. Não esperava que uma "simples" refeição de bife conseguisse alcançar tais padrões de excelência.

Na hora da sobremesa a escolha não foi fácil, mas acabei por pedir um soufflé de chocolate, com gelado de chocolate de leite e avelãs. Era talvez a mais básica das escolhas, mas talvez exactamente por isso o pedi, para ver até onde iam os tais padrões de excelência no resto da cozinha. Quando o soufllé chegou ri-me, pela opção segura que é servi-lo ainda no recipiente onde foi cozinhado. Em casa faço o mesmo. Seja como for, não estava divinal, mas estava muito bom. Óptimo chocolate, no ponto de açucar, gelado de óptima qualidade.


Ainda pensei voltar, apesar da generosa factura, mas já não tinha dois meses para conseguir fazer outra reserva...

1 Comments:

Blogger Rui Caetano said...

Uma delícia, pelo menos, à vista.

11 February, 2008 00:35  

Post a Comment

<< Home