2 em 1
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Este soufflé que estão a ver na foto teve inspiração num outro - certamente bem mais delicioso mas também algo mais complicado - que encontrei no Chocolate Obsessions (sim, já o devorei de ponta a ponta...)
Agora que o frio aperta, nada como uma óptima sobremesa quente para aconchegar a alma.
5 claras
3 gemas
5 colheres de sopa de açucar em pó
200g de chocolate 70%
Este soufflé que estão a ver na foto teve inspiração num outro - certamente bem mais delicioso mas também algo mais complicado - que encontrei no Chocolate Obsessions (sim, já o devorei de ponta a ponta...)
Agora que o frio aperta, nada como uma óptima sobremesa quente para aconchegar a alma.
5 claras
3 gemas
5 colheres de sopa de açucar em pó
200g de chocolate 70%
50g de manteiga (sem sal)
Derretam o chocolate em banho-maria.
Batam as claras em castelo bem firme e adicionem o açucar em pó. Continuem a bater de modo a que o merengue fique bem brilhante e firme.
Quando o chocolate já estiver quase derretido juntem a manteiga e deixem derreter, misturando bem. Retirem do lume uma colher de sopa de chocolate, misturem nas gemas e mexam bem. Juntem as gemas no restante chocolate e misturem até ficar homogéneo.
Retirem 1/4 das claras e juntem ao creme de chocolate. Batam com a batedeira até obterem um creme liso. Misturem o creme de chocolate no merengue, envolvendo-o com uma vara de arames, lentamente.
E agora perguntam - e perguntam bem - então mas isto não é uma mousse?
Pois é. Acabaram de fazer uma mousse... se se limitarem a ficar por aqui, claro.
Aqueçam o forno a 160-170 graus.
Untem pequenas taças de souffle (eu neste caso usei umas de vidro, IKEA, que têm o tamanho ideal - mas que por acaso até são vendidas para pôr velas e não comida) com manteiga (sem sal) e açucar.
Encham com a mousse. Enrolem cada tacinha num pedaço de papel vegetal ou papel pardo que deve ficar uns 3 a 4 cm acima do bordo da taça (eu neste caso não as enchi até acima, por isso o sofflé só subiu atá pouco mais que a altura da taça)
Levem ao forno durante 15 a 20 minutos - 20 minutos para obterem um "bolo" e 15 minutos para encontrarem chocolate ainda líquido lá no meio.
Polvilhem com açucar em pó e sirvam de imediato.
Experimentem uma ou duas taças. Se não gostarem, consolem-se com a mousse que sobrou...
Derretam o chocolate em banho-maria.
Batam as claras em castelo bem firme e adicionem o açucar em pó. Continuem a bater de modo a que o merengue fique bem brilhante e firme.
Quando o chocolate já estiver quase derretido juntem a manteiga e deixem derreter, misturando bem. Retirem do lume uma colher de sopa de chocolate, misturem nas gemas e mexam bem. Juntem as gemas no restante chocolate e misturem até ficar homogéneo.
Retirem 1/4 das claras e juntem ao creme de chocolate. Batam com a batedeira até obterem um creme liso. Misturem o creme de chocolate no merengue, envolvendo-o com uma vara de arames, lentamente.
E agora perguntam - e perguntam bem - então mas isto não é uma mousse?
Pois é. Acabaram de fazer uma mousse... se se limitarem a ficar por aqui, claro.
Aqueçam o forno a 160-170 graus.
Untem pequenas taças de souffle (eu neste caso usei umas de vidro, IKEA, que têm o tamanho ideal - mas que por acaso até são vendidas para pôr velas e não comida) com manteiga (sem sal) e açucar.
Encham com a mousse. Enrolem cada tacinha num pedaço de papel vegetal ou papel pardo que deve ficar uns 3 a 4 cm acima do bordo da taça (eu neste caso não as enchi até acima, por isso o sofflé só subiu atá pouco mais que a altura da taça)
Levem ao forno durante 15 a 20 minutos - 20 minutos para obterem um "bolo" e 15 minutos para encontrarem chocolate ainda líquido lá no meio.
Polvilhem com açucar em pó e sirvam de imediato.
Experimentem uma ou duas taças. Se não gostarem, consolem-se com a mousse que sobrou...
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