xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Wednesday, February 15, 2006

Sans Rival


Nas minhas "viagens" virtuais por entre blogs e mais blogs, sites e mais sites (ou devo dizer "sítios" e mais "sítios" para ser linguisticamente correcto?) encontrei algo "sem rival". Apesar de as sobremesas que não incluam chocolate não me cativarem a 100% numa primeira abordagem, neste caso isso não aconteceu - pelo contrário. Encontrei-o no Dessert Comes First , um blog onde fui parar acidentalmente.

O que a foto vos mostra é um "Sans Rival", um bolo de camadas alternadas de merengue e "buttercream", coberto com pistachios. De facto se ao paladar for tão agradável como é à vista, deve ser fabuloso. Prometo tentar "imitar" em breve. Por momentos faz-me lembrar o "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" de Campo de Ourique... a estrutura é idêntica - um bolo de camadas de merengue.

Segundo Lori Baltazar, a autora do DessertFirst, " Cutting into it, I hear a perceptible crrrunch! I knew then that I wasn’t dealing with just any sans rival. Cutting cleanly, the slice sits temptingly on my plate, a glistening gem of green and cream. My fork slides through four layers of buttercream and then works its way through the crispy layers of meringue. My first swallow induces a lengthy interlude of silence. So delectable is this sans rival that I’ve lost my capacity to speak. I can feel the buttercream coating my tongue, the first bite of the meringue layers crackling in complaint, and then giving in to the persistence of my chew. Can you picture my mental and spiritual ecstasy? "

Mais palavras para quê?

P.S. - O "Chocolate Obsessions" chegou finalmente ontem. Mas como não estou em Lisboa ainda não lhe pus as mãos em cima...

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