a hora da Cavaca
Chegou a hora da Cavaca.
Faça você mesmo :
(segundo receita de Felícia Sampaio, editora do Roteiro Gastronómico de Portugal)
Para a massa :
12 ovos
500g farinha de trigo
60g de manteiga
Para a calda :
500g açucar
2dl água
Deitem a farinha num alguidar e juntem os 12 ovos, que se batem até fazer uma massa homogénea e consistente, mas não demasiado espessa, (se ficar muito espessa junta-se mais ovos, se ficar pouco espessa junta-se farinha).
Estando a massa no ponto junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que a manteiga fique bem incorporada.
Na pedra da mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma redonda com 6 a 7 cm de diâmetro, que se poem num tabuleiro untado com margarina e leve a forno médio a cozer.
Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar.
Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água deixe ferver até fazer ponto de espadana.
Retirem do lume e batam fortemente com as varas, mergulhando nele as cavacas e tirando logo para as deixar secar ao ar.
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