xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Tuesday, February 14, 2006

chefs parte II

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Vou deliberadamente saltar por cima de Espanha ( que- diga-se,- tem muito que se lhe diga...) à qual tentarei dedicar um post mais extenso e detalhado, e entrar directamente em França... pela porta grande (onde daqui por algum tempo também voltarei). Os chefs que vos apresento aqui são mestres exclusivos de patisserie, essa arte que eu tanto admiro e tento dalguma forma praticar.

Xavier Le Quéré
baseado em Paris, no nº 121 da Rue Mouffetard em pleno coração do histórico Quartier Latin. A fruta fresca é uma constante das suas propostas

Arnaud Lahrer
eleito Pâtissier do ano 2000, podemos encontrá-lo também em Paris, tanto nas Galeries Lafayette como na sua boutique no nº 53 da Rue Caulaincourt. O seu trabalho de chocolatier é realmente magnífico, e espero em breve poder degustá-lo.

Patrick Roger
Também Paris (porque será?) é o lugar de Patrick Roger, um chef pâtissier e mâitre chocolatier que ainda não conheço, mas que a avaliar pelas imagens vou adorar conhecer... no Boulevard Sant-Germain, nº 108.

Sadaharu Aoki
Apesar do nome oriental o destino também é Paris se quisermos provar algumas das iguarias deste chef. As fotos que encontram no fantástico site dispensam mais comentários ... 35, Rue de Vaugirard ou 56, Boulevard Port Royal.

Pierre Hermé
Uma grande inspiração e certamente uma grande referência para todos os que encontram magia neste mundo de coisas doces. Mais uma vez Paris (e Toquio) é o destino. Além das inúmeras tentações que podemos encontrar nas suas lojas, Pierre Hermé é autor de vários livros com fantástica receitas - não é um chef egoísta portanto - que são já hoje grandes clássicos da edição gastronómica. A descobrir no nº 185 da Rue de Vaugirard ou no nº72 da Rue de Bonaparte.

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