xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Thursday, April 20, 2006

Peito de Frango com Alho & Yuzu

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Na minha já não-tão-recente-quanto-isso viagem a Paris, consegui FINALMENTE encontrar sumo de yuzu. Preferiria ter encontrado o próprio citrino japonês em versão fresca, mas dada a dificuldade em o obter já fiquei muito contente com o sumo engarrafado.
Encontrei-o na Ste Kioko, uma loja de produtos alimentares japoneses, que fica no nº 46 da Rue des Petits Champs.

Um dos usos que lhe dei foi neste peito de frango.

Temperem o peito de frango com sal grosso e levem a grelhar.
Numa caçarola juntem 5-6 dentes de alho cortados em pedaços e levem a fritar ligeiramente num pouco de azeite. Juntem uma colher de sopa de vinho branco ou champagne. De seguida juntem um pouco (2-3 cl) de sumo de yuzu e deixem o alho absorve-lo e o molho engrossar.

Sirvam o peito de frango grelhado com este molho, acompanhado de legumes a gosto.

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