xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Monday, April 03, 2006

Profiteroles

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Para a massa de choux :

130ml de água
130 ml de leite meio-gordo
1 colher de chá de açucar em pó
1 colher de café de sal refinado
110g de manteiga sem sal
140g de farinha
5 ovos

Numa caçarola juntem a água, o leite, o açucar e o sal. Mexam bem até o açucar e o sal se dissolverem. Juntem a manteiga partida aos pedaçoes e levem ao lume até ferver.
Quando ferver, incorporem duma vez só a farinha e mexam vigorsamente com uma colher-de-pau até a massa ligar completamente e se começar a soltar das paredes da caçarola.
Passem a massa para uma tijela e juntem os ovos um a um, mexendo sempre como a colher-de-pau ou espátula de madeira até que cada ovo fique bem ligado antes de incorporar o seguinte.
Deitem a massa num saco de pasteleiro com bico largo e façam pequenas bolinhas sobre uma folha de papel vegetal, sobre o tabuleiro do forno. Levem a cozer em forno pré-aquecido a 190 graus. Quando estiverem cozidos, coloquem uma colher-de-pau na porta do forno, de forma a que esta fique entre-aberta, e deixem assim, com o forno ligado, durante dois minutos.

Recheiem com gelado de baunilha ou outro creme ou gelado a gosto.
Cubram com uma ganache simples de chocolate negro (partes iguais de natas e chocolate)

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