xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Sunday, April 09, 2006

mousse de chocolate

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Experimentei hoje a receita de mousse de chocolate do Pierre Hermé. Fiquei sobretudo espantado com o facto de com apenas meia hora de frigorífico ter ganho a consistência que se pode ver na foto.

170g chocolate negro Valrhona Noir Gastronomie
80g leite
1 gema
4 claras
3 colheres de sopa de açucar em pó

Derretam o chocolate em banho-maria.
Fervam o leite.
Deitem o leite sobre o chocolate derretido e misturem até ficar homogéneo. Deitem a gema e procedam da mesma forma.
Batam as claras em velocidade média. Quando começarem a ficar firmes aumentem a velocidade e vão adicionando o açucar.
Retirem cerca de 1/3 das claras e misturem-nas no chocolate com uma vara de arames até se incorporarem por completo.
Vertam o chocolate sobre as restantes claras e procedam da mesma forma, levemente, para não quebrar as bolhas de ar das claras.
Levem ao frigorífico...e rapidamente a consitência será a desejada.

P.S. - Eu da próxima vez acho que vou adicionar um pouco mais de açucar. Se por acaso usarem um tipo de chocolate diferente, mas sobretudo com menor percentagem de manteiga de cacao, é muito provável que o resultado seja bem diferente, nomeadamente no que diz respeito à consitência final da mousse...

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