Morangos com... chocolate!
O que vos trago hoje é uma variação do trufado de chocolate da semana passada.
Basicamente é tudo idêntico - a base é de genoise de chocolate, o "corpo" do trufado é do tipo "mousse" - mas neste caso a mousse é de morango e não de chocolate. Creio que no final a ligação do morango e do chocolate funciona bem, até porque a mousse não é excessivamente doce e a genoise foi aromatizada com uma calda de açucar, limão e vodka.
A receita da mousse aqui fica :
Ingredientes:
500g de morangos
1/2 limão; 6 folhas de gelatina (12g)
2 decilitros de natas; 2 claras de ovos
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Prepare os morangos e ponha-os a macerar numa tigela com sumo de limão durante 30 minutos, reduzindo-os depois a puré. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, e quando estiverem moles escorra-as e derreta-as em banho-maria com 2 colheres de sopa de água. Junte-as ao puré de morangos, bata e deixe arrefecer introduzindo a tigela num recipiente com água fria até os bordos do preparado começarem a solidificar. Junte então as natas batidas, e bata as natas em castelo bem firme adicionando a pouco e pouco o açúcar em pó. Por fim junte a pouco e pouco as claras, misturando delicadamente.
E o resultado, está nas fotos. Espero que gostem.
(como podem ver a Pollux já deu frutos : usei os cortadores de massa para cortar o chocolate e o resultado ficou bastante natalício eheh - mas não tá pindérico, pois não?)
1 Comments:
ainda não deste a receita de como fazes o chocolate para ser cortado em rodelas, ou estrelas etc.. fico a espera
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