ukraniano
Podia ser um russo... mas não é.
Por fora parece um russo...mas se olharem com atenção... lá por dentro não é bem um russo...
Pois não... realmente há ali qualquer coisa que não é de russo.
E é exactamente essa "qualquer coisa" que faz dele um ukraniano. É a tonalidade. É o chocolate!
Mas afinal o que é um ukraniano (nascido hoje e baptizado por moi même esta noite) ?
É uma espécie de russo que imigrou para oeste... e ao chegar ao litoral passou umas horas na praia e ganhou uma "corzinha". Substituiu o seu tom natural "de neve" por um tom achocolatado.
Passemos a factos.
Para a massa :
300g de açucar
5 ovos
125g de miolo de amêndoa moído
125g de miolo de noz moído
60g de farinha
Comecem por bater as claras em castelo.
De seguida batam as gemas com o açucar e quando começar a engrossar juntem a farinha peneirada, mecendo sempre.
De seguida juntem a noz e a amêndoa, mexendo bem.
Incorporem esta mistura nas claras em castelo, envolvendo-a levemente.
Levem a forno bem quente num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixem esfriar e desenformem. Aparem os rebordos e cortem em dois pedaços de igual tamanho.
Para o creme :
200ml de natas frescas
150g de açucar
10g de gelatina em pó ou 5g de flocos de agar agar
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de água a ferver
Batam as natas até atingirem cerca do triplo do volume inicial.
Entretanto juntem a gelatina e a água a ferver. Misturem bem e de seguida incorporem metade do cacau.
Juntem o açucar às natas batidas e batam mais um pouco. Juntem de seguida a mistura de cacau e continuem a mexer.
Finalmente adicionem o resto do cacau, misturem bem e levem ao frigorífico durante cerca de meia hora para ligar.
Recheiem o bolo com o creme e cubram-no com açucar em pó a gosto.
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