xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Monday, March 06, 2006

Gerard Mullot

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Não foi a minha primeira paragem gastronómica, mas foi a primeira paragem não planeada. Entre a loja de Patrick Roger e a loja da Rue Bonaparte de Pierre Hermé, dei de caras com Gerard Mullot. Por fora parecia uma "normal" pastelaria do bairro de Saint-German-dés-Prés, mas um olhar mais atento acabou por me fazer fixar nas vitrines repletas de tudo o que as fotos vos mostram... e muito mais.







É sempre complicado escolher algo entre tanta coisa. Acabei por pedir um "Trobadeur", um dôme au caramel, que basicamente era constituído por uma base seca de biscoito de amêndoa coberto de chocolate sobre a qual assentava uma camada de delicioso caramelo que servia de base ao corpo de mousse de caramelo e chocolate, coberta depois por uma ganache de chocolate negro.





Acabei por come-lo no alto da Tour de Montparnasse e não ali, porque o processo de pedido-pagamento levou a que mo dessem ja embrulhado, e no local era impossível "pousar" tal era a quantidade de gente.
Valeu sobretudo pela parte "mole", já que o biscoito, sem talheres ( e mesmo com...) era complicado de comer sem muito estardalhaço. E valeu pela vista sobre a cidade, é claro.


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