xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Friday, March 10, 2006

Pierre Hermé - Macarons


Uma das "especialidades" (porque os faz como ninguém) porque Pierre Hermé é conhecido são os parisienses macarons, uma espécie de sanduíches de "biscoitos de merengue com amêndoa", aromatizados das mais diversas formas e unidos com os mais diversos cremes. Quando se trinca sente-se o crocante do merengue e uma vez na boca a sua consistência quase "elástica" dá lugar ao fruir imediato dos sabores e à sua quase total dissolução.


De entre as inúmeras opções presentes acabei por escolher dois clássicos - Chocolat (biscuit macaron chocolat, ganache chocolat amer) e Plénitude (biscuit macaron chocolat, ganache au chocolat caramel et éclats de chocolat à la fleur de sel). Em destaque na foto acima está o Plénitude.

Além destes dois provei também quatro novidades da presente época (Março a Setembro 2006), que foram o Mosaïc (biscuit macaron vanille, créme pistache à la cannelle, griottines), o Rose (biscuit macaron rose, créme aux pétales de rose), o Huile d'Olive & Vanille (biscuit macaron, crème à l'huile d'olive et gousse de vanille) e o Caramel à la Fleur de Sel (biscuit macaron caramel et grains de fleur de sel, crème au caramel au beurre demi-sel)

Preferido? É complicado. Mas o Plénitude ocupa sem dúvida um lugar cimeiro na escala de preferências.


1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Outro dia experimentei um macarron gigante com vários andares (chocolate e café)... delicioso! E sim, os macarons do P. Hermé são magnificos.
F

13 March, 2006 17:10  

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