xocolate

ponto de encontro dos amantes de chocolate... e doutras coisas doces, menos doces e salgadas

Sunday, December 04, 2005

muffins


A ideia não era fazer (apenas) muffins, mas como a massa feita foi suficiente, acabei por encher três formas de muffins para aproveitar.

A receita, é uma pequena variação duma receita que encontrei num livro chamado " Chocolate : bolos, biscoitos, sobremesas e outras tentações...", das Edições ASA, que adquiri há pouco tempo na FNAC.

125g de manteiga sem sal
125g de açucar
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
150g de geleia de groselhas
3 colheres de chá de xarope de groselha
125g de farinha sem fermento (tipo 55)
40g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento (baking powder)
60g de cacau em pó
2 dl de leite magro

Antes de começarem a fazer a massa do bolo convém darem os seguintes passos :
- Aquecer o forno a 180 graus
- Untar com manteiga a(s) forma(s) - uma forma redonda de 21-23cm de diâmetro ou 10-12 formas de muffins com 6-7 cm de diâmetro
- Forrar a(s) forma(s), previamente untada, com papel vegetal, na base e em toda a volta

Comecem por bater bem a manteiga com o açucar e o aroma de baunilha até obterem um creme homogéneo (se preferirem não utilizem o aroma de baunilha, eu da próxima vez não o farei porque interferiu um pouco com o da groselha, anulando-o em certa medida). De seguida junte os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. De seguida junte a geleia de groselhas e continue a bater. Por fim o xarope, até que a mistura se torne num creme macio e de cor rosa.

Entretanto peneire as farinhas com o cacau e o fermento. Adicione aos poucos ao creme de manteiga, e vá alternado as vezes entre farinha e leite, mexendo sempre até obter uma massa homogénea e macia.

Deite na forma e leve ao forno a cozer durante cerca de 40-45 minutos. Quando estiver pronto, deixa esfriar 5 a 10 minutos antes de desenformar.

Fica óptimo acompanhado com natas batidas com açucar e xarope de groselha... mas isso mostro-vos mais tarde.

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