Trufas Matcha-Pistachio
Como já tinha referido num post anterior, desde que vi as trufas de chá verde matcha da actual colecção Pierre Hermé que fiquei com elas debaixo de olho. Hoje, finalmente, resolvi tentar experimentar qualquer coisa semelhante. Ou pelo menos qualquer coisa que, mesmo que ficasse a léguas de distância de Monsieur Hermé, fosse pelo menos agradável ao paladar e aos olhos.
Assim sendo, fiz uma ganache de chocolate de leite, na qual aumentei a dose de chocolate em relação à das natas, para que o resultado conseguisse chegar a uma consistência mais firme do que conseguiria obter com uma ganache simples.
Descasquei os pistachios e levei-os ao forno a torrar um pouco. Deixei-os arrefecer e passei-os no robot de cozinha até ficarem praticamente em pó.
Misturei depois o pó de pistachio com um pouco de chá verde matcha (é um chá verde japonês, que se apresenta em pó e não em folhas) e um pouco de açucar em pó.
Quando a ganache começou a solidificar transformei-a em pequenas bolinhas que fiz passar no pó de pistachio e chá verde até ficarem integralmente cobertas.
Para criar uma camada exterior generosa passei todas as bolinhas uma segunda vez na mistura de pistachio e chá verde , e deixei repousar.
E por fim, a degustação... se as minhas ficaram assim, nem quero imaginar como será uma Hermé original!
1 Comments:
Olá...primeiro gostaria de parabenizá-lo por tão delicioso blog. É de passar mal, tamanha gostosuras.
Maravilhosa essa trufa de matcha. Pena que não tem as quantidades exatas dos ingredientes. Sem querere abusar, teria como vc enviar a receita p/ mim? Adoraria faze-las p/ testar, antes de sugerir que minha prima as sirva em seu casamento.
Um beijinho
Lara - Brasil
lara.lara@uol.com.br
Post a Comment
<< Home