Don't cry for me... Madrid
Lagrimas... Negras.
É este o nome do restaurante desenhado por Christian Liaigre no novíssimo Hotel Puerta America em Madrid.
Uma vez ali instalado resolvi também experimentar o que o chef José Luis Estevan tinha para "oferecer". A surpresa foi agradável - uma cozinha de raiz espanhola com algumas incursões "fuera de puertas", num restaurante que agora se tenta impor na cena madrileña. O menu não é do tipo hiper-extenso mas permite uma escolha que também não é limitada.
Na mesa experimentaram-se umas batatas gratinadas em molho de açafrão, um risotto de lagosta e uma carne de vaca grelhada com o nome de El Cebon, de origem galega - que se apresentava fatiada no prato e acompanhava com um delicioso puré de batata e cebolinho. Quanto a sobremesas as apostas foram para o chocolate - soufflé de chocolate com gelado de amêndoas e um bolo de chocolate branco com creme de rooibos (na foto). A acompanhar, escolheu-se um tinto catalão que pecou pela temperatura...
Com o café surgiu uma selecção de petit-fours, cada um melhor que o outro.
No final não houve lágrimas. Nem de desgosto, nem de saudade.
Um restaurante a visitar, sobretudo pelo óptimo ambiente da sala.
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